Skip to navigation Skip to main content Skip to footer
Popular course Register for course

Grundlagen der Hygiene für Gastronomie und Lebensmittelproduktion

Steps

  1. Find course
  2. Register
  3. Learn
  4. Receive certificate or certificate of participation
for free!

Der Kurs beginnt mit einer Einführung in die Thematik der Hygiene in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion. Dann lernen Sie die wichtigsten Aspekte der Personalhygiene kennen. Es folgt das Kapitel zur Betriebshygiene, bevor das Thema Produkthygiene behandelt wird. Abschließend können Sie das Gelernte in einem Selbsttest überprüfen.

Register for course

Course details

  • free of charge
  • Certificate of participation
  • German
  • Basic
  • under 2 hours
  • 5 modules

Contents

  • Einführung in das Thema der Hygiene
  • Personalhygiene
  • Betriebshygiene
  • Produkthygiene
  • Selbsttest

Information on the modules

5 minutes

10 minutes

Regelmäßige persönliche Hygiene
Hygienisches Verhalten
Saubere Arbeitskleidung
Gebote und Verbote

10 minutes

Gründliche Reinigung und Desinfektion von Arbeitsmitteln und Arbeitsbereichen
Hygienische Arbeitsmethoden
Schädlingsbekämpfung

10 minutes

Biologische Gefährdungen
Chemische Gefährdungen
Physikalische Gefährdungen

3 minutes

Zum Seitenanfang