Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zur Fußzeile springen
Zum Kurs anmelden

Grundkurs der Hygiene für Gastronomie und Lebensmittelproduktion

Steps

  1. Kurs finden
  2. Anmelden
  3. Lernen
  4. Teilnahmezertifikat
gratis!

Der Kurs beginnt mit einer Einführung in die Thematik der Hygiene in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion. Dann lernen Sie die wichtigsten Aspekte der Personalhygiene kennen. Es folgt das Kapitel zur Betriebshygiene, bevor das Thema Produkthygiene behandelt wird. Abschließend können Sie das Gelernte in einem Selbsttest überprüfen.

Zum Kurs anmelden

Kursdetails

  • kostenlos
  • Teilnahmeurkunde
  • Deutsch
  • L1 Basis
  • unter 2 Stunden
  • 5 Module

Umfang

  • Einführung in das Thema der Hygiene
  • Personalhygiene
  • Betriebshygiene
  • Produkthygiene
  • Selbsttest

Informationen zu den Modulen

5 Minuten

10 Minuten

Regelmäßige persönliche Hygiene
Hygienisches Verhalten
Saubere Arbeitskleidung
Gebote und Verbote

10 Minuten

Gründliche Reinigung und Desinfektion von Arbeitsmitteln und Arbeitsbereichen
Hygienische Arbeitsmethoden
Schädlingsbekämpfung

10 Minuten

Biologische Gefährdungen
Chemische Gefährdungen
Physikalische Gefährdungen

3 Minuten

Zum Seitenanfang